Что такое микроцемент?

Что такое микроцемент, где и как его применяют

 

В современном мире существует множество строительных материалов, призванных сделать нашу жизнь более комфортной, а ремонт превратить не в каторгу, а в удовольствие. Все большую популярность набирают материалы, отличающиеся экологичностью, прочностью, уникальностью, простотой в уходе. 

ступеньки Очень востребованными сегодня также становятся стили оформления помещений, отличающиеся кажущейся на первый взгляд простотой и лаконичностью – лофт, минимализм, рустикальный. Для воплощения данных стилевых решений необходимы покрытия, имитирующие поверхность полированных камней, металла, бетона. Для того чтобы объединить эти модные тенденции – экологичность и простоту — на помощь приходит микроцемент (микробетон).

 

 

  СОДЕРЖАНИЕ:
 
Что такое  микроцемент
 
Куда можно нанести микроцемент
 
Основные характеристики микроцемента 
 
Технология нанесения слоев
 

 

 

 1.ЧТО ТАКОЕ МИКРОЦЕМЕНТ

Микроцемент совместил в себе самые разные качества: внешний вид, не уступающий венецианским штукатуркам; адгезию, прочность и износостойкость, присущую  полимерным материалам; экологичность и гигиеничность, характерные для натурального камня.

Микроцемент – это вид современной декоративной цементно-полимерной штукатурки, имеющей свою уникальную текстуру. Это композиционная сухая смесь на основе цемента, смол на водной основе, добавок и минеральных пигментов.

Крупная, средняя или тонкая структура, разнообразие лаковых покрытий (матовое, сатин или глянец), цветовая палитра – 40 цветов и до 250 оттенков, а также краски и глизали с металлизированным эффектом – позволяют декораторам и дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые идеи.

палитра цветов, цвета микроцемента, палитра цветов микроцемента

2.КУДА МОЖНО НАНЕСТИ МИКРОЦЕМЕНТ

Микроцемент наносится на любую вертикальную и горизонтальную поверхность (бетон, металл, кафель, стекло, ДСП/МДФ  плиты, ГКЛ и т.д.) и безупречно подходит как для наружных, так и для внутренних поверхностей. Его без сомнений можно использовать для декорирования фасадов зданий,


стен, колонн — ведь он характеризуется повышенной прочностью. Затвердевшее готовое декоративное покрытие, благодаря своей прочности и гибкости, может выдерживать резкие перепады температур, а также препятствует возникновению микротрещин.

Внутри помещений его можно наносить на полы, стены, потолки, кафель, ванны, душевые кабинки и раковины, кухонные фартуки, столешницы, стойки, тумбочки, шкафы, стеллажи и другую мебель. Ведь микроцемент — бесшовное покрытие, а отсутствие швов, помимо эстетичности, значительно облегчает уборку и обслуживание: в результате получается сплошное полотно без швов и трещин. Следовательно, не создаются участки, где накапливается грязь, что облегчает чистку и дезинфекцию.

душ, микроцемент

На покрытиях из микроцемента отсутствуют грибки и бактерии, что делает его практически безопасным для аллергиков. Кроме того, микроцемент стойко выдерживает воздействие воды и моющих средств, поэтому это декоративное покрытие — идеальное современное решение для кухни и ванной комнаты.

Микроцемент прост в уходе: его поверхность без труда и усилий достаточно протереть влажной губкой. Вследствие нанесения вручную и механического уплотнения свеженанесенного микроцемента поверхность покрытия становится неравномерно окрашенной и приобретает неоднородную оптическую глубину. В отличие от готовых материалов (керамической плитки, обоев, линолеума, ламината) результат работы становится неповторимым и эксклюзивным: две идентичные поверхности найти невозможно.

Специалисты отмечают одну специфическую особенность микроцемента – водяные разводы, которые являются характеристикой материала и придают этому типу декоративных покрытий естественный вид. Менее заметны они в пастельных светлых тонах.

Микроцемент пользуется популярностью у архитекторов и дизайнеров во всех странах и на всех континентах, его с успехом применяют в Скандинавии, Европе, Америке.

3.ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МИКРОЦЕМЕНТА

Микроцемент обладает такими техническими параметрами:

влаго и паронепроницаемость 
бесшовное нанесение 
износостойкость 
экологичность 
широта применения (кафель, бетон, металл, стекло, ДСП/МДФ плиты, ГКЛ и т.д.) 
стойкость при воздействии моющих средств 
толщина покрытия не более 3 мм.

 

Мы предлагаем вам 5 видов микроцемента Topciment, которые, в зависимости от места, объема ремонта и планируемого результата, могут быть применены в следующих случаях:

 

STTANDARD MICROBASE — применяется в качестве подготовительной основы для нанесения других покрытий. Кроме того, благодаря нарочито грубоватому внешнему виду и неровной текстуре, он также подходит для полов и стен в рустикальном стиле

STTANDARD MICROSTONE – в основном используется для внешних работ. Однородность цвета, крупная текстура и внешний вид «под камень», а также противоскользящие свойства делают его идеальным для наружного применения. STTANDARD

MICRODECK — прочность и средняя текстура делают этот вид микроцемента наиболее подходящим для участков с интенсивной проходимостью людей (полов, ступеней).

STTANDARD MICROFINO — покрытие для стен с тонкой текстурой, позволяющее достигнуть самых разных впечатляющих эффектов при отделке. Может применяться для декорирования стен во всех помещениях, мебели, стекла и другого, что подскажет ваша фантазия.

STTANDARD AQUACIMENT — устойчивый к воздействию солей и хлора, содержащихся в воде, этот вид микроцемента считается идеальным для бассейнов, фонтанов и искусственных прудов. 

4.ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ СЛОЕВ

Пошаговая инструкция по нанесению различных слоев

слои микроцемента, слои Подготовка рабочей поверхности: нанесите два слоя подготовительного микроцемента Microbase на специальную сетку из стекловолокна. Это послужит основой для микроцементного покрытия. 
Основной этап: нанесите два слоя отделочного микроцемента. Именно на этом этапе формируется рисунок, комбинируются нужные текстуры и цвета, а поверхности придается задуманный внешний вид. 
Финишный этап: для защиты покрытия от истираемости и проникновения влаги сначала наносятся два слоя порозаполнителя, а затем — два слоя герметизирующего лака на водной основе.

 

Микроцемент может применяться как самостоятельное покрытие, так и в комплексе с другими видами декоративных штукатурок.

Экономичность  – также важная особенность в использовании микроцемента. Поскольку он может наноситься на мебель, кафельную плитку или мозаику, частично или полностью освежить прискучивший интерьер будет достаточно просто. Например, используя трафаретное нанесение, можно создать любой орнамент на самый изысканный вкус. Таким образом вы сможете избежать затрат, присущих капитальному ремонту,- на демонтаж плитки, оштукатуривание и прочих сопутствующих расходов.

 

Хотите купить микроцемент(микробетон) в Краснодаре?

ждем вас в фирме Decor- Live по адресу:

Краснодар, ул. Леваневского, 4. Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 15.00

Вы также можете позвонить в наш офис по тел. +7 (918) 197-58-88.

Мы работаем напрямую с испанским производителем Topciment, поэтому готовы удовлетворить вкусы самого взыскательного покупателя. Наши технологи помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас тип покрытия из микроцемента, разъяснить тонкости нанесения и ухода за ним. При покупке материала вас ждет приятный бонус — бесплатное обучение вашего мастера, предоставляется технологическая карта, видеоуроки, а так же консультационное сопровождение.

 

 

 

Перейти в раздел ВСЕ СТАТЬИ >>

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО НАШЕМУ ОФИСУ

 

Декор-ЛайвДекоративные покрытия в КраснодареНапольные покрытия в Краснодаре

МИКРОЦЕМЕНТ В КРАСНОДАРЕ

Официальный представитель завода Topciment в России

Адрес: Краснодар, Леваневского, д.4, 1 этаж
Мы открыты: пн-пт с 10:00 до 18:00
  сб с 10:00 до 15:00
  воскресенье выходной
Телефоны: +7(918) 19 75 888,   +7(965) 46 05 155
E-mail: microcement_krasnodar@mail.ru
Мы в соцсетях:
{{ msg }}