Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сколько стоит микроцемент?

Ответ: Поскольку цена микроцемента зависит от многих факторов (вида и сложности проекта, метража помещения, колеровки и пр.), точную цену можно узнать по номеру +7 (918) 197-58-88 или подъехать к нам в шоу-рум по адресу: г. Краснодар, ул. Леваневского, 4.

В среднем стоимость комплекта материалов испанского микроцемента Topciment (легкий оттенок серого цвета) составляет:

  • полы, столешницы, лестницы – от 4000 р/кв.м
  • стены – от 3500 р/кв.м.
  • мебельные фасады – от 2000 р/кв.м.

 

Вопрос: Какова цена работ по нанесению микроцемента? Может ли цена микроцемента меняться в процессе работ?

Ответ: Стоимость работ по нанесению микроцемента складывается из нескольких составляющих. Покрытие из микроцемента характеризуется послойным нанесением. При этом количество слоев материала зависит от того, в каком помещении оно будет эксплуатироваться – сухом или влажном, с большой проходимостью или украсит мебельные фасады. У каждого слоя микроцемента своя функция.

Микроцемент
  • 1 слой – грунтовка (для каждого типа подготовленной поверхности в зависимости от ее впитываемости существует свой тип грунта)
  • 2 слой – сетка, которая препятствует появлению трещин на микроцементе (в случае растрескивания поверхности стяжки или стены)
  • 3 слой – два базовых слоя микроцемента, которые заполняют ячейки сетки, создают шероховатость для нанесения последующих слоев
  • 4 – два финишных слоя микроцемента, которые формируют окончательный рисунок покрытия и заполняют оставшиеся пустоты
  • 5 – пропитка-порозаполнитель, которая скрепляет между собой все слои микроцемента и препятствует проникновению влаги внутрь.
  • 6 – финишный лак, который придает поверхности водонепроницаемость, а также улучшает механическую прочность.

Таким образом, стоимость работ может как уменьшиться, так и увеличиться в зависимости от помещения, его площади, типа поверхности и насыщенности цвета. Точная стоимость будет посчитана после выезда технолога на объект.

 

Вопрос: В чем преимущество вашей фирмы? Чем вы отличаетесь от компаний – конкурентов?

Ответ: Мы работаем напрямую с испанским производителем Topciment, а в целом занимаемся нанесением микроцемента более 8 лет,  постоянно повышая собственную квалификацию. Наши технологи  — компетентные специалисты и всегда помогут вам выбрать наиболее подходящий именно для ваших потребностей тип микроцементного покрытия, разъяснить тонкости нанесения и ухода за ним.

Если вы решите работать с микроцементом самостоятельно, то при покупке материала вас ждет приятный бонус — бесплатное обучение вашего мастера, предоставляется технологическая карта и видеоуроки, а также консультационное сопровождение.

сертификат обучения

Кроме того, мы не только продаем микроцемент, но и предоставляем услуги высокопрофессиональных специалистов, прошедших обучение на заводе-изготовителе в городе Валенсия, по его применению и нанесению.

 

сертификат обучения

 

Вопрос: В чем заключается отличие микроцемента от венецианки и других видов декоративной штукатурки?

Ответ: Микроцемент – это вид современной декоративной цементно-полимерной штукатурки, имеющей свою уникальную текстуру. Это композиционная сухая смесь на основе цемента, смол на водной основе, добавок и минеральных пигментов. В отличие от других декоративных покрытий, микроцемент обладает дополнительными свойствами: высокой адгезией, прочностью и износостойкостью; водонепроницаемостью, экологичностью и гигиеничностью. Микроцемент может применяться как самостоятельное покрытие, так и в комплексе с другими видами декоративных штукатурок.

 

Вопрос: Нужно ли демонтировать старую поверхность для нанесения микроцемента? Можно ли наносить микроцемент на керамическую плитку?

Ответ: Плюс микроцемента как декоративного покрытия в том, что демонтаж кафеля (керамической плитки, керамогранита) не требуется. Благодаря высокой адгезии, этот материал можно наносить на практически любую вертикальную и горизонтальную поверхность (бетон, металл, кафель, стекло, ДСП/МДФ  плиты, ГКЛ и т.д.). Он может наноситься на мебель, кафельную плитку или мозаику, поэтому частично или полностью освежить наскучивший интерьер будет несложно.

 

Вопрос: Можно ли нанести микроцемент на полы с подогревом (тёплый пол)

Ответ: Да. Поскольку микроцемент – это материал, обладающий высокой степенью проводимости тепла, его можно использовать для самых разных систем «теплых» полов.

 

Вопрос: Дается ли гарантия на микроцемент и вашу работу с этим декоративным покрытием?

Ответ: Да. Гарантийный срок микроцемента — 5 лет, гарантийный срок на работу наших специалистов– 2 года

 

Вопрос:  Нужна ли особая подготовка поверхности для нанесения микроцемента?

Ответ: Микроцемент обладает высокой степенью адгезии — сцепления с другими материалами.  Но следует учитывать, что на подготовленных поверхностях не должно быть следов и пятен масла, водоэмульсионной и др. красок, плиточного клея, кофе и др., что ухудшает адгезию декоративного материала с подготовленной поверхностью. Подготовленные поверхности должны быть чистыми, однородными по цвету, ровными по стыкуемым плоскостям без завалов, трещин, вмятин и наплывов.

Кривизна поверхности под трехметровое правило не должна превышать 1-1,5 мм.

Уровень влажности пола перед началом работ по нанесению микроцемента — не выше 5%.

Зазор между нижними плоскостями дверей и основой пола для нанесения микроцемента должен быть не менее 5 мм.

 

Вопрос: Какова толщина микроцементного покрытия?

Ответ: Общая толщина покрытия микроцемент составляет 2,5 – 3 мм.

 

Вопрос: Через какой промежуток времени после нанесения микроцемента поверхности будут готовы к эксплуатации?

Ответ: Скорость высыхания микроцемента – одно из преимуществ этого вида декоративного покрытия. Она составляет всего лишь 24-48 часов после того, как работы будут завершены. Полной твердости микроцемент достигает в среднем через месяц после нанесения, но проводить влажную уборку можно будет уже через 10-14 дней.

 

Вопрос: Насколько экологичен микроцемент? Безопасен ли микроцемент для аллергиков?

Ответ: На покрытиях из микроцемента, ввиду его влагонепроницаемости, не заводятся грибки и бактерии, что делает его практически безопасным для аллергиков.

Кроме того, микроцемент — бесшовное покрытие, а отсутствие швов, помимо эстетичности, значительно облегчает уборку и обслуживание: не создаются участки, где накапливается грязь. Микроцемент прост в уходе: его поверхность без труда и усилий достаточно протереть влажной губкой.

 

Вопрос: Насколько разнообразна палитра микроцемента? Можно ли выбрать любой цвет микроцементного покрытия?

Ответ:

цвета микроцемента, палитра цветов микроцемента Цветовая палитра микроцементного покрытия включает 40 цветов и до 250 оттенков, а также применяются краски и глизали с металлизированным эффектом. Микроцемент может быть заколерован в различные цвета по вашему выбору, что позволяет выполнить любые дизайнерские задачи.

 

Вопрос: Кошка рвет обои, собака царапает паркет. Какое декоративное покрытие посоветуете? Подойдет ли микроцемент в квартиру с домашними животными?

Ответ: В отличие от многих декоративных штукатурок одним из достоинств микроцементного покрытия является прочность: в результате послойного нанесения и закрепления специальным лаком цементно-песчаная поверхность становится монолитной и может служить в течение долгого времени.

Максимальный риск повреждения покрытий из микроцемента (в том числе домашними животными) приходится на первые две недели после нанесения. В среднем микроцемент достигает полной твердости через месяц после нанесения. Если повреждение все же произошло — достаточно точечно отреставрировать этот участок поверхности и нет необходимости  проводить полный ремонт

 

Вопрос: Можно ли приобрести только микроцемент, без работы мастера?

Ответ: Конечно, такая возможность есть. Более того, при приобретении материалов вам будет предложен бонус — бесплатное обучение вашего мастера, технологическая карта и видеоуроки, а также консультационное сопровождение.

 

Вопрос: Можно ли использовать микроцемент для наружных (фасадных) работ?

Ответ: Да. Микроцемент можно использовать для декорирования фасадов зданий, стен, колонн, ступеней лестниц — ведь он характеризуется повышенной прочностью и обладает противоскользящими свойствами (в зависимости от покрытий). Затвердевшее готовое декоративное покрытие, благодаря своей прочности и гибкости, может выдерживать резкие перепады температур, а также препятствует возникновению микротрещин.

 

Вопрос: Выполняете ли вы трафаретные работы на микроцементе? Какова их стоимость?

Ответ: Цена трафаретных работ зависит от ряда факторов: площади поверхности, ее типа, сложности нанесения покрытия, стоимости самого трафарета и т.д. Используя трафаретное нанесение, можно создать любой уникальный орнамент на самый изысканный вкус.

В нашем шоу-руме представлены примеры авторской трафаретной техники, выполненной нашим технологом.

Точную цену можно узнать по номеру +7 (918) 197-58-88 или подъехать к нам в шоу-рум по адресу: г. Краснодар, ул. Леваневского, 4.

 

Вопрос: Где можно купить микроцемент в Краснодаре?

Ответ: Микроцемент можно приобрести (с работой специалистов или без нее) в фирме Dеcor-Live по адресу Краснодар, ул. Леваневского, 4.

офис

Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 15.00.

Вы также можете позвонить в наш офис по тел. +7 (918) 197-58-88.


Перейти в раздел ВСЕ СТАТЬИ >>

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО НАШЕМУ ОФИСУ

 

Декор-ЛайвДекоративные покрытия в КраснодареНапольные покрытия в Краснодаре

МИКРОЦЕМЕНТ В КРАСНОДАРЕ

Официальный представитель завода Topciment в России

Адрес: Краснодар, Леваневского, д.4, 1 этаж
Мы открыты: пн-пт с 10:00 до 18:00
  сб с 10:00 до 15:00
  воскресенье выходной
Телефоны: +7(918) 19 75 888,   +7(965) 46 05 155
E-mail: microcement_krasnodar@mail.ru
Мы в соцсетях:
{{ msg }}