Рекомендации по подготовке поверхностей к нанесению микроцемента

  СОДЕРЖАНИЕ:
 

Общие рекомендации по подготовке стен к нанесению микроцемента Topciment

 

Рекомендации по подготовке стен к нанесению микроцемента Topciment во влажных помещениях

 

Рекомендации по подготовке стен к нанесению микроцемента Topciment в сухих помещениях

 

Рекомендации по подготовке пола к нанесению микроцемента Topciment

 

 

1. Общие рекомендации по подготовке стен к нанесению микроцемента Topciment 

Микроцемент (микробетон) Topciment – финишное декоративное покрытие, не являющееся  материалом, выравнивающим кривизну стен или пола. Поэтому ровность микроцементного покрытия напрямую зависит от качества подготовительных материалов и работ. Следуя нашим рекомендациям, вы получите результат, который будет радовать вас долгие годы.

Материал хорошо ложится и стойко держится на большинстве поверхностей, включая кафель, бетон, металл, стекло, ДСП/МДФ плиты, ГКЛ и т.д.

Поверхность стен и полов, подготовленных для нанесения микроцемента Topciment, должна быть сухой, чистой, однородной по цвету, ровной по стыкуемым плоскостям, без завалов, трещин, вмятин и наплывов. На ней не должно быть следов и пятен масла, битума, водоэмульсионной и др. красок, плиточного клея, кофе и др., т.к. это ухудшает адгезию декоративного материала с подготовленной поверхностью.

Если при подготовительных работах использовались металлические маяки, их нужно полностью удалить, а образовавшиеся пустоты заделать тем же составом, которым оштукатурены стены.

Кривизна поверхностей под 2-х метровое правило должна быть не более 2-х мм.

Внешние углы должны быть армированы алюминиевыми или пластиковыми перфорированными уголками и отшпатлёваны той же смесью, что и образующие угол стены.

 

 

 

2. Рекомендации по подготовке стен к нанесению микроцемента Topciment во влажных помещениях

На вертикальных поверхностях во влажных помещениях необходимо использовать только цементные смеси (стяжки, штукатурки, шпатлёвки), на упаковках которых производителем указано «на цементной основе».

В местах прямого попадания воды (душевые кабины, стены, примыкающие к ванной и пр.) гидроизоляция проводится точно так же, как при укладывании плитки или мозаики. Стены шпатлюют до самого стыка со стяжкой пола в случае отсутствия напольного плинтуса.

Важно учесть, что толщина микроцемента Topciment не превышает 2,5 – 3 мм, поэтому все выводы водяных труб, полотенцесушителей, места примыкания мозаики, керамической плитки и т.д. должны быть смонтированы с учётом этого зазора.

После окончания оштукатуривания стен цементной штукатуркой до начала работ с микроцементом должно пройти не менее 28 дней. Уровень влажности поверхностей перед началом работ по применению микроцемента не должен превышать 5%. 

 

 

3. Рекомендации по подготовке стен к нанесению микроцемента Topciment в сухих помещениях

В целом требования к подготовке стен и прочих вертикальных поверхностей для нанесения микроцемента практически те же, что и при подготовке стен под покраску. На стенах в сухих помещениях используют гипсовые цементные смеси (штукатурки, шпатлёвки).

Важно учесть, что толщина микроцемента Topciment не превышает 2,5 – 3 мм. Эту толщину следует оставить для прямой стыковки с другими отделочными материалами.

После окончания оштукатуривания стен гипсовыми смесями должно пройти не менее 10 дней до начала работ с микроцементом. Уровень влажности поверхностей перед началом работ по применению микроцемента не должен превышать 5%. Стены шпатлюют до самого стыка со стяжкой пола в случае отсутствия напольного плинтуса.

4. Рекомендации по подготовке пола к нанесению микроцемента Topciment

В дополнение к общим требованиям для других поверхностей, при подготовке пола к нанесению микроцемента Topciment обратите внимание на то, что основание под цементный наливной пол должно быть выше по марочной прочности, чем сам цементный наливной пол. Марочная прочность стяжки (наливного пола) должна быть не ниже 20 МПА для полов из микроцемент Topciment, время просушки стяжки — не менее 28 дней.

При приготовлении поверхности пола с водяным или электрическим отоплением стяжку по высоте необходимо сделать  как минимум на 2 см выше нагревательного элемента и только из состава на цементной основе, рекомендованного производителем для «теплого пола».

Как правило, время просушки данных смесей до первого включения указывается производителем на упаковке. Следует произвести включение «теплого пола» по схеме и, убедившись в его работоспособности, минимум за 2 (двое) суток до нанесения микроцемента систему «теплого пола» нужно отключить.

Общая толщина покрытия микроцемент Topciment составляет 2,5 – 3 мм. Этот показатель необходимо строго соблюдать при стыковке с другими напольными покрытиями. Зазор между нижними плоскостями дверей и основой пола для нанесения микроцемента (стяжкой, наливным полом) должен быть не менее 5 мм.

Помните, если декорируемая поверхность не отвечает необходимым условиям, невозможно гарантировать качественное нанесение микроцемента!

Хотите купить микроцемент (микробетон) в Краснодаре — ждем вас в фирме Decor- Live по адресу Краснодар, ул. Леваневского, 4. Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 15.00

Вы также можете позвонить в наш офис по тел. +7 (918) 197-58-88.

Наши технологи пояснят вам нюансы подготовки вертикальных и горизонтальных поверхностей к нанесению микроцемента, помогут выбрать наиболее подходящий для вас тип микроцементного покрытия, осветят тонкости нанесения и ухода за ним. Мы работаем напрямую с известным испанским производителем микроцемента  Topciment. При покупке материала вас ждет приятный бонус — бесплатное обучение вашего мастера, предоставляется технологическая карта и видеоуроки, а также консультационное сопровождение.

 

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО НАШЕМУ ОФИСУ

 

Декор-ЛайвДекоративные покрытия в КраснодареНапольные покрытия в Краснодаре

МИКРОЦЕМЕНТ В КРАСНОДАРЕ

Официальный представитель завода Topciment в России

Адрес: Краснодар, Леваневского, д.4, 1 этаж
Мы открыты: пн-пт с 10:00 до 18:00
  сб с 10:00 до 15:00
  воскресенье выходной
Телефоны: +7(918) 19 75 888,   +7(965) 46 05 155
E-mail: microcement_krasnodar@mail.ru
Мы в соцсетях:
{{ msg }}