Палитра и эффекты микроцемента

Палитра микроцемента практически безгранична. Несмотря на то, что испанский производитель Topciment предлагает базовую палитру, состоящую из 40 наиболее востребованных цветов, существует возможность разнообразить их с помощью колеровки: наши технологи предлагают вам до 200 оттенков.

Изначально микроцемент тепло-белый, цвет ему придают пигменты минерального происхождения: на них не влияет щелочность цемента, они устойчивы к воздействию солнечного света и других климатических факторов, что позволяет использовать их и для внешних (фасадных) работ. Финишный лак на микроцементе также имеет защиту от ультрафиолетовых лучей и предотвращает выцветание краски.

Кроме обычных цветов, микроцементное покрытие можно украсить необычными эффектами. Один из самых популярных трендов в современном интерьере – эффект окисления (старения) металлов. Бронзовая или медная патина, латунь или эффект ржавого металла на любой поверхности выглядит стильно и актуально.

С помощью трафарета на микроцементе можно создать любой узор или орнамент по вашему выбору. Подобное декоративное покрытие сделает эксклюзивным любое помещение – квартиру в минималистичном индустриальном стиле или стиле лофт (полы, стены, столешницы, мебельные фасады и пр.), рестораны и бары (барная стойка), бутики (витрины), клиники, отели (ресепшн, предметы интерьера).

Для создания эффектов окисления металла была разработана специальная металлизированная краска, в основе которой лежат металлические частички.

Краска Arcocem Pintura позиционируется как лучшая металлизированная краска, применяемая для достижения эффекта натурального и состаренного металла при декоративной отделке помещений. Испанский производитель Topciment предлагает пять металлических оттенков для отделок двух типов— натуральной и с эффектом состаренного металла:

Arcocem Pintura — HIERRO 030

Arcocem Pintura — HIERRO 004

Arcocem Pintura — COBRE

Arcocem Pintura — LATÓN

Arcocem Pintura — BRONCE

<p»>

Краски с эффектом металла представлены также в рамках линейки продуктов Arcocem Metal. В данных красках есть пигменты с металлическим эффектом, не требующие окисления, как в металлизированных красках. Эти краски применяются для достижения однородности металлического отблеска декорируемой поверхности:

Metalizado GOLD

Metalizado COBRE

Metalizado COBRE RED

Metalizado ALUMINIO

Metalizado BLANCO PLATA

Достоинством микроцемента является то, что при его нанесении можно комбинировать различные цвета, даже при отделке одной и той же поверхности. Требуется всего лишь четко разграничить поверхность, на которую будет наноситься материал другого цвета. 

Путем смешивания колорантов можно создать практически любой цвет и оттенок. Следовательно, палитра микроцемента становится безграничной.

При колеровке микроцемента необходимо учитывать, что микроцемент — натуральный материал и повторно точно воспроизвести цвет вряд ли возможно. Поэтому сразу колеруйте все необходимое количество состава на один проход по декорируемой площади поверхности.

Для колеровки микроцемента требуется использовать фирменные пигменты Topciment. Малярные, акриловые и латексные для колерования микроцемента не подходят, поскольку несовместимы с ним по химическому составу!

Основной метод колерования микроцемента состоит в следующем: пигмент перемешивается с Acricem резина (компонент А), а потом добавляется сухой порошок (компонент Б).

Дополнительную защиту цвету придает лаковое покрытие, обеспечивающее устойчивость к ультрафиолетовому излучению: при попадании солнечных лучей микроцементное покрытие не желтеет. Испанский производитель Topciment предлагает три вида лакового покрытия, которые, помимо защитных свойств, придадут дополнительный декоративный эффект вашему интерьеру:

Матовое: придает покрытию натуральный вид и имеет приглушенный цветовой оттенок

Глянцевое: имеет более насыщенный цвет и придает готовому покрытию эффект мрамора.

Полуматовое: сочетает достоинства двух вышеуказанных. 

Таким образом, цветовая палитра микроцемента не ограничена базовыми цветами и является приблизительной. Чтобы придать индивидуальность вашему интерьеру, специалисты-технологи Decor- Live могут создать необходимый вам цвет, оттенок или эффект из представленных выше. Мы работаем напрямую с испанским производителем Topciment. При покупке материала вас ждет приятный бонус — бесплатное обучение вашего мастера, предоставляется технологическая карта и видеоуроки, а также консультационное сопровождение.

офис

Хотите купить микроцемент (микробетон) в Краснодаре  — ждем вас в фирме Decor- Live по адресу Краснодар, ул. Леваневского, 4!

Понедельник-пятница с 10.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 15.00.

Вы также можете позвонить в наш офис по тел. +7 (918) 197-58-88.


Перейти в раздел ВСЕ СТАТЬИ >>

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО НАШЕМУ ОФИСУ

 

Декор-ЛайвДекоративные покрытия в КраснодареНапольные покрытия в Краснодаре

МИКРОЦЕМЕНТ В КРАСНОДАРЕ

Официальный представитель завода Topciment в России

Адрес: Краснодар, Леваневского, д.4, 1 этаж
Мы открыты: пн-пт с 10:00 до 18:00
  сб с 10:00 до 15:00
  воскресенье выходной
Телефоны: +7(918) 19 75 888,   +7(965) 46 05 155
E-mail: microcement_krasnodar@mail.ru
Мы в соцсетях:
{{ msg }}